無農薬さつまいもを使った大学いもが給食に!

13日(木)に今年度3回目の減農薬給食が実施されました。今回は飛島村で無農薬栽培された安納芋という品種のさつまいもが使われました。調理員さんが油で揚げてタレとからめ、甘くておいしい大学いもに調理してくれました。また、愛知県産大豆から作られた無添加の豆味噌を使ったなめこ汁も出ました。給食から秋の季節を感じながら、地元でとれた食材を、全校でおいしく味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式・後期課程進級式(1・7年生)

学園配付物

学園概要

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

7年生

8年生

9年生

PTA

部活動の方針について