最新更新日:2024/12/26 | |
本日:101
昨日:152 総数:1308350 |
5年野外学習 15
野外炊飯の片付け
5年野外学習 14
いただきます
10月7日 今日の学び体育館では,運動会練習が始まっています。(写真は3年生) 4年生は,版画の版を彫りすすめています。 1年生は漢字の学習をしています。ずいぶんと画数の多い漢字を書くことができるようになりました。 5年野外学習 13
牛丼ができてきました。
10月7日の給食ご飯 牛乳 鶏肉のから揚げ ほうれん草の白和え 玉麩のお吸い物 白和えとは、豆腐と白ゴマなどで作った和え物にほうれん草やにんじんなどの食材を混ぜた料理です。豆腐のなめらかな口当たりとごまの香りを楽しむことができます。 5年野外学習 12
多くの班が鍋を火にかけるところまでいきました。
5年野外学習 11
まずは、材料を切ったり、かまどに火をつけたり。
5年野外学習 10
野外炊飯が始まりました。
5年野外学習9
磨いてヒートンをつけたら出来上がりです。
5年野外学習 8
説明を聞き、バーナーで焼き始めました。
雨が急にたくさん降ってきました。 移動後でよかったです。 5年野外学習 7
あじさい広場に移動しました。
ここで、クラフト、野外炊飯、キャンプファイヤーを行います。 5年野外学習 6
昼食です
5年野外学習 5
昼食を配膳してます。
5年野外学習 4
部屋に入り、荷物の整理やベッドメイキングをしています。
5年野外学習 3
入所式
5年野外学習 2
自然の家に着きました。
5年野外学習 1
岐阜少年自然の家に向けて出発しました。
10月4日 今日の学びたくさんチャレンジをして,最高の思い出をつくってきてください。 6年生は,合唱に向けてグループ練習中です。 2年生,進出漢字の学習 3年生はローマ字を学習しています。 4年生,体育館でソーラン練習中です。 【4年生】 食育指導まずは、「会食中に気になること」として食事のマナーについて学びました。 食事のマナーの中には、はしの扱いも含まれているということで、はしの持ち方を練習しました。 なかなかつかめず苦戦しながらも、練習を重ねみるみる上達していきました! 10月4日の給食ご飯 牛乳 ししゃもフリッター 新香和え けんちん汁 給食で使うししゃもはカラフトししゃもと呼ばれるものです。一般的に流通しているのはメスがほとんどで、お腹にたっぷりと卵を蓄えています。 |
江南市立古知野南小学校
〒483-8215 江南市古知野町大塔72 TEL:0587-56-2861 FAX:0587-56-2873 |