今日の給食2月26日(月)
献立
・ご飯
・牛乳
・鯖の銀紙焼き
・切り干し大根のにびたし
・湯葉のおすまし
・デコポン
給食でお馴染みのさばの銀紙焼きは、高圧で加熱をすることで、骨までやわらかくなったり、みその味が染みやすくなったりします。
高圧で調理するものには、缶詰やレトルト食品などがあります。
【給食】 2024-02-26 16:37 up!
授業の様子
午前中の様子です。
今日は、気持ちの良い天候ですね。
【全校生徒】 2024-02-26 11:30 up!
朝会の様子
生徒集会、全校朝会の様子です。
本日の表彰伝達は下記の通りです。
・中部日本個人重奏コンテスト西尾張地区大会
銀賞 打楽器四重奏
銅賞 金管八重奏
おめでとうございます。
【全校生徒】 2024-02-26 11:09 up!
今週の予定
【全校生徒】 2024-02-25 12:26 up!
今週の笑顔 その2
【全校生徒】 2024-02-24 08:55 up!
今週の笑顔 その1
【全校生徒】 2024-02-23 12:20 up!
男子ソフトテニス部 連絡
おはようございます。
本日の活動ですが、コートに水溜まりがあり使えないため、なしとします。
三連休を有意義に過ごしてください。
【部活動】 2024-02-23 07:23 up!
今日の笑顔
【全校生徒】 2024-02-22 15:41 up!
今日の給食2月22日(木)
献立
・ご飯
・牛乳
・ビビンバ
・のり
・人参ともやしのナムル
・トックスープ
韓国料理では赤・黄・白・緑・黒の五色の食べ物を全て入れることを良しとしています。
今日はにんじん、たくあん、ごはん、小松菜、のりが五色を表しています。
【給食】 2024-02-22 12:52 up!
授業の様子
【全校生徒】 2024-02-22 12:46 up!
朝の様子
気持ちの良い挨拶をありがとう。
今日は、公立高校の入学者選抜日です。
受験生の皆さん、頑張ってください。
【全校生徒】 2024-02-22 08:29 up!
今日の笑顔
【全校生徒】 2024-02-21 18:51 up!
今日の技術(1年生)
技術は、木工作業です。
段々と、完成に近づいてきたかな?
【全校生徒】 2024-02-21 15:32 up!
授業の様子(1年生)
【全校生徒】 2024-02-21 15:30 up!
今日の給食2月21日(水)
献立
・ご飯
・牛乳
・花形はんぺんのしょうがあんかけ
・親子煮
・根菜きんぴら
・乾燥小魚
鶏すきのしめに残った肉を卵とじにして食べていたものが、今の親子煮のもとになったといわれています。
また、親子煮という料理名は鶏肉と卵が親子関係にあることから名付けられています。
【給食】 2024-02-21 15:08 up!
授業の様子
英語の授業は、ALTのマイケル先生です。
楽しい授業ですね。
【全校生徒】 2024-02-21 15:03 up!
朝の様子 その2
登校の様子です。
今日も気持ちの良い挨拶をありがとう。
【全校生徒】 2024-02-21 08:26 up!
朝の様子 その1
【全校生徒】 2024-02-21 08:24 up!
今日の笑顔
【全校生徒】 2024-02-20 17:13 up!
授業の様子
【全校生徒】 2024-02-20 17:13 up!