今日の美術(1年生)
【全校生徒】 2024-01-29 18:53 up!
今日の給食1月29日(月)
献立
・きしめん
・牛乳
・みそきしめん
・れんこん団子の甘辛煮
・小松菜のおひたし
きしめんが愛知県の郷土料理として定着したのは、うどんよりつゆの味がしみ込みやすく、しっかりした味が好みの愛知県民に合っていたからと言われています。
【給食】 2024-01-29 18:53 up!
朝の様子 その2
登校の様子です。
生徒会執行部のみなさんが、正門、北門であいさつ運動をしています。
早朝から、ありがとう。
【全校生徒】 2024-01-29 08:56 up!
朝の様子 その1
登校の様子です。
いつも、気持ちの良い挨拶をありがとう。
【全校生徒】 2024-01-29 08:55 up!
今週の予定
【全校生徒】 2024-01-28 07:12 up!
今週の笑顔
【全校生徒】 2024-01-27 09:07 up!
男子ソフトテニス部 連絡
明日の練習試合について連絡です。
グランドにコートを作り1年生も試合が行えるようにしたいと思います。
7:30に門を通過するように登校してください。
7:40から1・2年生全員で協力してコートを作ります。
8:30を目安に古知野中学校が来校します。
アップをして、9:00を目安に練習試合をしようと考えています。
保護者の皆様、いつもご協力をいただき、ありがとうございます。
気温が低い日が続いており、体調も心配な場合もあると思います。
欠席される場合は、電話にて連絡をお願いします。
2年生はテニスコートを使い試合を行います。どの子も日々頑張って練習に取り組んでいます。見学も可能ですので、お時間がありましたら、ぜひお子様の姿を見に来てください。
【部活動】 2024-01-26 17:43 up!
今日の音楽(3年生)
送る会、記念合唱の練習をしています。
きれいな歌声ですね。
【全校生徒】 2024-01-26 13:38 up!
今日の給食1月26日(金)
献立
・愛知の大根葉ご飯
・牛乳
・ハンバーグの大葉ソースかけ
・ブロッコリーの胡麻和え
・はちはい汁
愛知の大根葉ご飯の大根葉は、大根の葉ではなく、根が育つ前の軟らかい葉の時に収穫したものを使います。
収穫後は、乾燥して細かくし、米と一緒に炊き上げます。
【給食】 2024-01-26 13:37 up!
授業の様子(3年生)
【全校生徒】 2024-01-26 13:34 up!
今日の家庭科(3年生)その2
みんなで協力してできましたね。
美味しそうですね。
【全校生徒】 2024-01-26 13:33 up!
今日の家庭科(3年生)その1
【全校生徒】 2024-01-26 13:32 up!
朝の様子 その2
登校の様子です。
今日も冷えています。
体調に気を付けて生活しましょう。
【全校生徒】 2024-01-26 09:44 up!
朝の様子 その1
登校の様子です。
今日も、気持ちの良い挨拶をありがとう。
【全校生徒】 2024-01-26 09:43 up!
学活の様子
生徒総会に向けて、学級会を行っています。
各委員会の振り返りや要望など、たくさんの意見が出たようです。
【全校生徒】 2024-01-25 16:15 up!
今日の給食 1月25日(木)
献立
・コッペパン(ミルクロールパン)
・牛乳
・くじらのノルウェー風
・ボイル野菜
・トマトシチュー
くじらのノルウェー風は、外国のノルウェーとは関係がなく、給食のメニューとして生まれた料理です。
当時、くじら肉をおいしく食べるために考えられたそうです。
【全校生徒】 2024-01-25 16:14 up!
朝の様子 その2
路面が凍結しています。
いつもより、気を付けて登校しています。
【全校生徒】 2024-01-25 08:37 up!
朝の様子 その1
登校の様子です。
生活委員の皆さんが、挨拶運動をしています。
ありがとう。
【全校生徒】 2024-01-25 08:35 up!
登校には十分に気を付けて
おはようございます。
本日は、路面が凍結している場所がたくさんあります。
十分に気を付けて登校してください。
【全校生徒】 2024-01-25 06:58 up!
今日の笑顔
【全校生徒】 2024-01-24 20:56 up!