最新更新日:2024/11/12
本日:count up1
昨日:65
総数:197012
日常のようすをアップしています!

あおば組

授業の最後の方でしたので・・・
画像1 画像1

朝のジョギング3

走り終わって、すがすがしく? 疲れ果てて? 教室に戻ろうとしています。
保健体育委員会の子達が、後片付けをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のジョギング2

今日は、3・4年生が外周を走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のジョギング1

天気はどんよりしていましたが、元気に走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火)給食

ソフト麺、肉みそかけ、さつまいもの甘から揚げ、キャベツのおかかあえ、でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科の実験からお帰り

今日は、出張のため、学校に戻ったときには授業が終わりかけていました。
4年生は「金属」の実験を理科室でして、教室に戻ってくるところでした。
画像1 画像1

3年生 国語

「すがたを変える大豆」の勉強でした。
私は、教員になってこの教材に出会うまで、「きなこ」が大豆だと知りませんでした。
わらび餅に砂糖と一緒にかかっている、「お菓子の仲間」と思っていました。
甘くておいしい「きなこ」ですから・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語

1年生が2学期に習う最後の感じは「金」だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 テストが終わるところ

5時間目、テストが早く終わった人が、すごい表情をしていました。
画像1 画像1

5年生 社会科

5時間目、工業の勉強で、輸送ルートについてグーグルマップを使って調べているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(月)今日の給食

今日のメニューは、ビーフカレー、イタリアンサラダ、麦ごはん、発酵乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭5

家庭科室で作った五平餅を、5年生の教室に運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

金属の体積と温度について調べる勉強です。まず、予想を立てて話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

砂糖と食塩の体積と重さの違いについて調べました。
理科室は収穫祭で使っているので、教室で実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭8

豚汁は、空にになるまで「おかわり」しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭8

ランチスペースでも1本頂きましたので、全部で3本もごちそうになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭7

3時間目には、できあがった「豚汁」といっしょに五平餅を食べてお祝いしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭6

とても手際よく作ることができたので、2時間目が終わった「品野台タイム」で4年生以下の子達にふるまうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生 体育3

何と美しい校庭と、山々でしょう・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生 体育2

先日の修学旅行で行った京都の紅葉も見事でしたが、品野台小学校の紅葉も、とてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 授業参観
感謝の会
学校評議員会
瀬戸市立品野台小学校
〒480-1214
愛知県瀬戸市上品野町1234
TEL:0561-41-0041
FAX:0561-41-3053