最新更新日:2024/12/26 | |
本日:190
昨日:243 総数:2766093 |
【国語】1年生 国語の授業の様子【道徳】1年生 道徳の授業の様子【技術】1年生 技術の授業の様子【社会】2年生 社会の授業の様子【英語】2年生 英語の授業の様子2月22日の給食・サンドイッチロールパン ・牛乳 ・やきそば ・大豆ナゲット ・ウィンナーサラダ ・コーヒー牛乳の素 でした。 今日はサンドイッチロールパンにやきそばをはさんで、「やきそばパン」にして食べました。 やきそばの麺は、家庭やお店では蒸した中華麺を使いますが、給食のやきそばは乾麺を使って調理しています。野菜といっしょに麺を蒸し、野菜からでる水分で麺を戻すので、野菜のうまみをたっぷりと含んだおいしいやきそばが出来上がります。 【全校夕礼】【英語】2年生 英語の授業の様子【国語】3年生 国語の授業の様子【英語】1年生 英語の授業の様子【理科】1年生 理科の授業の様子【英語】2年生 英語の授業の様子【国語】1年生 国語の授業の様子【体育】1年生 体育の授業の様子【理科】2年生 理科の授業の様子【保健体育】1年生の授業今まで取り組んできた成果を発揮できた生徒が多かったように感じます。 楽しく踊ることをテーマによく頑張りました。 明日からは球技に入ります。 運動の楽しさを味わうために、みんなで一生懸命頑張りましょうね。 2月21日の給食・ごはん ・牛乳 ・ホキの香味揚げ ・磯香あえ ・白玉汁 でした。 磯香あえは、ほうれん草などの野菜にのりを加えて和えたものです。味付けはシンプルですが、のりの香りが楽しめ、風味が増すので食がすすむ一品です。簡単なので、ぜひ家庭でも作ってみてください。 【2年生】【技術】3年生 技術の授業の様子【国語】1年生 国語の授業の様子 |
大口町立大口中学校
〒480-0145 愛知県丹羽郡大口町丸一丁目38番地 TEL:0587-95-3242 FAX:0587-95-8085 ☆ご意見・ご感想をお寄せください
oguchi-j@oguchi.ed.jp 本校では、皆様からのご意見・ご要望を大切にしております。より適切なご回答をするために、お名前やご連絡先をお知らせいただけると幸いです。匿名でのご意見・ご要望には、お一人おひとりに返信することが難しい場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |