最新更新日:2024/06/26
本日:count up9
昨日:97
総数:189952
日常のようすをアップしています!

5年生調理実習(茹で野菜)

 1,2時間目に5年生が家庭科の授業で野菜を茹でて食べる調理実習をしていました。ブロッコリー、もやし、サツマイモと学級園で収穫したエンドウマメが材料でした。試食させてもらいましたが、茹で加減もよく、手作りのドレッシングもヘルシーで大変美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
瀬戸市立品野台小学校
〒480-1214
愛知県瀬戸市上品野町1234
TEL:0561-41-0041
FAX:0561-41-3053