最新更新日:2024/05/18 | |
本日:5
昨日:51 総数:1234170 |
|
3・19 卒業式 5みんな、晴れやかな様子で退場していきました。 3・19 卒業式 4その後、卒業生全員の心をこめて、別れのことばを届けました。 3・19 卒業式 33・19 卒業式 2卒業生入場の様子です。 3・19 卒業式 1心のこもった卒業式の準備が整っています。 3・18 6年生からのメッセージカードそれぞれの学年への感謝の気持があふれていました。 3・18 2年生英語授業数字の言い方を練習しました。 「いくつですか?」の質問の仕方も練習して、数字カードを見て上手に答えることができました。 3・18 チューリップ開花赤、黄、白の三色がそろって、お花畑みたい、と子供たちはとてもうれしそうです。 3・17 たくさんの人の思いを胸に3・17 6年修了式3・17 PTA記念品贈呈式3・17 今日の給食さっぱりとした味がおいしい、バンサンスーは、人気献立です。残念ながら、6年生のリクエスト献立のアンケートランク外でしたが、いくつかの票が入っていました。今日は一足はやい、卒業のお祝いゼリーも出ました。桜色がかわいらしく、春を感じることができましたね。明日は6年生の卒業のお祝い献立です。楽しみにしていてください。 3・17 3年生算数授業そろばんの学習に取り組んでいます。 練習問題を見て、熱心にそろばんの珠を動かして答えを出していました。 3・17 4年生体育授業タグラグビーのゲームを行いました。 ルールをしっかりと守って、張り切ってゲームに取り組んでいました。 3・17 卒業式予行練習きれいに整えられた式場で、卒業式当日と同じ流れで予行練習が行われました。 どの子も、卒業生としての自覚をもってしっかりと練習に参加していました。 来週の予定と下校時刻
●22日(月)1〜3年15:00
4・5年15:55 ●23日(火)1・2年15:00 3〜5年15:55 ●24日(水)修了式 一斉14:20 3・16 今日の給食ココアパウダー 給食の焼きそばは、見た目以上にキャベツがたっぷり入っています。その量は、なんと、焼きそばめんと同じです。大量のキャベツの葉を1枚ずつはがし、汚れがないか、虫がついていないか、目で確認しながら調理員さんが洗ってくれています。写真は、切った後のキャベツです。たくさんに見えますが、これで半分の量です。 今日は調理員さんの丁寧な作業に感謝していただきました。 3・16 3年生英語授業英語の絵本の読み聞かせを行ってもらいました。 鮮やかな色の動物が次々と出てきて、色や動物の言い方を復習しながら、しっかりと聞くことができました。 3・16 5年生歌練習6年生へのお祝いの気持ちがいっぱい出せるよう、練習していました。 この歌は録音して、卒業生に届ける予定です。 3・16 1年生英語授業お父さん・お母さん・お兄さん・お姉さん・赤ちゃんの言い方を、指を出しながら練習しました。 練習の後、CDの歌に合わせて指を出して、楽しく体を動かしました。 |
|