最新更新日:2024/06/07 | |
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6.4 修学旅行(昼食)メニューは、とり釜飯です。 6.4 修学旅行(法隆寺)ガイドさんの話を聞きながら、学校で勉強したことを確認しています。 6.4 修学旅行(昼食)いただきます。 6.4 修学旅行(法隆寺)6.4 修学旅行(法隆寺)6.4 修学旅行(バスの車内)バスガイドさんから、最初の目的地・法隆寺についての説明を熱心に聞いています。 6.4 修学旅行(トイレ休憩)6.4 修学旅行(バスの車内)6-4 修学旅行6.4 修学旅行(出発式)6・3 今日の給食今日のスタミナ汁には、豚肉とにんにくが入っています。豚肉には、ビタミンB1という栄養素が多く含まれます。ビタミンB1は体の中で炭水化物をエネルギーに変える手助けをしています。またにんにくはこのビタミンB1を助ける働きがあります。具も汁も残さず食べて、しっかりスタミナをつけてください。 6・3 4年生理科授業「水のしみこみ方と土」の学習を行っています。 土のつぶの大きさと水のしみこみ方のちがいを調べました。 予想をたてて、しっかりと観察することができました。 6・3 1年生体育授業平均台を使って体を動かしました。 下に落ちないように上手に歩こうとがんばっていました。 6・3 読書タイム自分のお気に入りの本を手に取り、集中して読書に取り組んでいました。 6・3 翼の会読み聞かせ各教室では、読んでいただいているお話にどの子も聞き入っていました。 5・31 今日の給食今日は正しいはしづかいの日です。給食を食べながら、はし使いが上手にできるか挑戦します。厚焼きたまごを切ったり、味付けのりでご飯をくるんだり、豆をはしでつまんだりしました。 5・31 にじいろ読書週間図書館にはたくさんの子が本を借りに来ていました。 読書週間中は2冊借りることができます。 すてきな本にぜひたくさん出会ってほしいと思います。 5・31 5年生家庭科授業じゃがいもを使って調理実習を行いました。 ピーラーでていねいに皮をむいて、包丁を正しく使って食べやすい大きさに切りました。 その後やわらかくなるまでゆでました。 グループで協力して、上手に行うことができました。 5・31 3年生図工授業げんのうを使って木片にくぎをうって、作品を作ります。 始めに使い方の説明をしっかりと聞いて作業に取り掛かりました。 げんのうを正しくもって、くぎがまっすぐうてるよう、がんばっていました。 5・31 1年生道徳授業「なかなおり」というお話をもとに、あやまる時に大切なことについてみんなで話し合いました。 自分の体験も思い出しながら、熱心に話し合うことができました。 |
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