![]() |
最新更新日:2023/05/20 |
本日: 昨日:61 総数:354319 |
卵サンド![]() ![]() ![]() ![]() 野菜の塩ポン酢和え
塩レモンポン酢で、さっぱりとした副菜です。りんごに、蜜がたくさん入っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お祝いのメッセージ![]() ![]() ![]() ![]() お祝いのメッセージ![]() ![]() ![]() ![]() 生命力![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とナッツのマーマレードソース和え
自分が知る限りでは、一番長い名前の給食メニューです。鶏肉(ささみ?)の表面はかりっと、中身はほくほくして、甘酸っぱい味がよく絡んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビビンバ
給食人気メニュー、不動の第1位をキープするビビンバ。残菜はありませんでした。四国ゼリーは、柑橘類のミックスゼリーだそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉とワケギのショウガ炒め
ご飯に載せて丼風にして食べてもおいしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() カレーサンド
全粒粉パンに、ドライカレーをはさんで食べます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サワラのごまだれかけ
おひな祭りの行事食でした。すまし汁に入っている手まり麩がかわいらしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ツナとキャベツのスパゲッティ
ひじきのマリネ、バターロールパン、リンゴです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 冬野菜カレーライス![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サワラのみぞれあんかけ![]() ![]() ![]() ![]() フルーツヨーグルト和え
大豆とさつまいものからあげ、八宝菜でした。(2月24日(水))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉物相(肉もっそ)
三豊市の郷土料理だそうです。「物相」とは、「丸く握ったもの」という意味で、押し抜きも「物相飯(もっそうめし)」というそうです。今日は、甘辛く炊いた牛肉、ごぼう、豆腐などが入っていました。かき揚げは、春菊と小エビです。春菊の臭いや苦みは全くありませんでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 17日、18日の給食
3日連続でフルーツのデザートがつきました。かんきつ類は、ネーブル、ぽんかん、いよかん、デコポンなど、いろいろな品種を楽しんでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べて菜のじゃこ炒め
ちりめんじゃこ、食べて菜、もやし、コーンをごま油で炒めて、塩こしょうで味つけされていました。じゃこがたくさん入っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビーフシチュー
小魚アーモンド、カリフラワーの甘酢漬けです。ビーフシチューはグヤーシュの味付けを濃くしたような味わいです。大きなお肉がたくさん入っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はビビンバ!
おまけにデザートはアレルゲンフリーのミカンクレープとあって、全校生が食べることができます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天狗うどん
天狗=十(ten)具で、鶏肉、豆腐、油揚げ、金時にんじん、ネギ、ごぼう、だいこん、干し椎茸、はくさい、さつまいもが入っていました。具が多すぎて、大盛りになっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|