最新更新日:2006/04/01 | |
本日:9
昨日:14 総数:109085 |
6年生 肉の授業
食肉専門のIさんを講師にお招きして、牛の部位の違いが肉の形状とどう関係しているかを学びました。舌・胃・小腸・大腸・肝臓・心臓・カルビと色の違い、さわった感じの違い、匂いなどを体験しました。普段は切り分けてあって、全体をイメージすることは難しいですが、今回のようにある程度の大きさがあると想像することが容易いでした。そのために、かえって「うぇっと」きた子もいましたが・・・。
|
アクセス専用QRコード▼
〒682-0713
鳥取県湯梨浜町立羽合東小学校 東伯郡湯梨浜町光吉107番地の1 TEL.0858-35-2112 FAX.0858-35-4905 |